人才培养

当前位置:首页 > 人才培养

乡村振兴千人计划

发布时间:2018-03-22 10:37 浏览次数:663
 

党的十九大以来,“乡村振兴”频频见诸报端,全国两会期间同样受到广泛关注。而乡村振兴战略作为新时代处理好“三农”问题的总抓手,关键是要破解乡村人才瓶颈制约,畅通智力、技术、管理下乡通道,造就更多乡土人才。

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥高校、科研院所及企事业单位在人才培养、科技创新、社会服务等方面的优势,服务国家乡村振兴战略和农业农村现代化宏伟目标。本项目由浙江大学全球农商研究院协同农业农村部管理干部学院云集共享科技有限公司共同发起,由浙江大学全球农商研究院承办,项目秉持选拔一批、提升一批、赋能一批的原则,力争用3年时间实现培育1000名新农人的目标,使这些新农人成为乡村振兴的主力军,带领农民致富的领头雁。

遴选新农人典型样本,予以重点打造,作为农业创业典范,带动更多农民创业热情,激发农业农村发展的新动能。计划的最终目标是要通过培育新农人,充分发挥其示范效应,带动更多农民脱贫致富。




联系方式

电话:0571-88208180
传真:0571-88208180
地址:杭州余杭塘路866号浙江大学紫金港校区图书馆202室
邮编:310000
邮箱:agab_zju@zju.edu.cn
版权所有@2018浙江大学全球农商研究院