新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

“大变局下的农企发展战略研讨会”第二期成功召开

发布时间:2021-04-13 11:17 浏览次数:754
 

4月8-9日,“大变局下的农企发展战略研讨会”第二期在京成功召开,会议由浙大全球农商研究院、中农创学院和大北农企业家学院联合举办,近二十位来自全国各地的涉农领域优秀企业家代表齐聚一堂,共论大变局下的农企发展之道。

1618371156429328.jpg

会上,浙江大学全球农商研究院负责人鲁柏祥博士以《大变局下农业企业发展战略》为题,分析了当前的时局与变局,指出全球正经历文明大变迁,中国迎来了发展的新时代,并深入剖析了在这样的背景下,企业家在情怀境界、眼光预判、战略协同、创新分享等方面应该具备的能力与素养,并验证得出结论:具有创新精神和创新能力并积极推行创新实践的人才是企业家;能把企业做成家的人是真正的企业家;能把企业做成大家的人是大企业家。

1618371328124034.jpg

大北农集团董事长邵博士围绕“大变局下企业的发展理念”与参会企业家们作分享,邵博士强调世界正经历百年未有之大变局,农业发展具有巨大的机遇,作为农业企业家,应该敢于树大目标、拿大魄力。同时指出企业文化建设应该作为领导人第一重要的工作来抓,在企业中,应该以文化统一员工的行为,领导者则应该着力提升自我的境界。最后邵博士谈到创享时代,共享机制是企业成功的基本制度,机制上要实现突破,从使命、事业、财富三个维度和层次来共享。

大北农集团总裁助理、企业家学院院长、公益事业部总监鲁艺老师以大北农的企业文化建设为例,为企业家们分析了为何要构建企业文化以及如何构建企业文化。

活动中,参会企业家共同参观了北京农信互联集团。在交流环节中,参会企业家们有感而发,就当前经济形势、行业发展、企业文化建设的重要性、共享机制等发表观点,大家纷纷表示此次研讨会提供了一个相互交流学习的平台,意义重大,并表达了进一步深化合作、深入交流的愿望,现场气氛热烈活跃。

1618371392125992.jpg

1618371393776680.jpg


联系方式

电话:0571-88208180
传真:0571-88208180
地址:杭州余杭塘路866号浙江大学紫金港校区图书馆202室
邮编:310000
邮箱:agab_zju@zju.edu.cn
版权所有@2018浙江大学全球农商研究院